2022-11-17 15:23:30 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月17日报道 柬埔寨《金边邮报》网站11月14日发表题为《国际货币基金组织总裁称,东盟是全球黯淡前景中的一个亮点》的文章,作者是迈·贡马加拉。全文摘编如下:

国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃在首次访问柬埔寨并参加第40届和第41届东盟峰会及相关峰会的间隙接受本报记者专访,讨论了世界经济面临的挑战和前景,以及她认为各国领导人应该采取的应对措施。

经济增长成为亮点

《金边邮报》问:鉴于全球经济在多极化、地缘政治竞争和俄乌冲突之际不断下滑,IMF对东盟经济前景怎么看?

格奥尔基耶娃答:我们正在经历艰难时期,遭受一个又一个冲击。尽管我们仍在从这场疫情中恢复,但俄乌冲突大大推高了能源和粮食价格,导致许多国家出现高通胀和危机。

我们下调了对全球增长的预测,我们预计明年全球经济仅增长2.5%,但我们可能会看到更低的数字,低于2%。至少有三分之一的国家可能陷入衰退。

在这种黯淡前景下,东盟实际上是一个亮点。预计东盟今年的增长率将达到5%,2023年略微放缓至4.7%,但仍远高于全球平均水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:“经济孤立主义”令美国成全球化局外人

英国《金融时报》网站2022-11-17

俄媒:“西方花园到关门的时间了”

今日俄罗斯电视台网站2022-11-16

专家文章:多领域合作助推中拉关系提升

西班牙《对外政策》双月刊网站2022-11-16

法媒:“不结盟”助力印尼实现经济成功

法国《回声报》网站2022-11-16

英学者:脱欧羁绊令英国踉跄而行

美国《外交》双月刊网站2022-11-16

沙媒:为了地球,世界必须搁置分歧

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-11-16

西媒:威胁全球减排共识的十大障碍

西班牙《公众》日报网站2022-11-15

德媒:美欧贸易争端面临升级风险

德国《商报》网站2022-11-15

学者文章:拉美全球化的得与失

西班牙《对外政策》双月刊网站2022-11-15