2022-11-17 11:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月17日报道 英国《金融时报》网站近日刊发题为《美国对全球化的深刻怀疑使其成为局外人》的文章,作者是艾伦·贝蒂。全文摘编如下:

过去两周举行了两场对全球化的未来具有重要意义的选举。在一场选举中,一个相对同情中国的激进左翼人士承诺与他的前任彻底决裂。在另一场选举中,一个传统上奉行自由市场观点的主流保守党派正在争夺国家立法机构的控制权。

然而,前者即路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦在巴西的胜利,对于开放的全球经济来说,几乎肯定要比后者——正试图夺回美国国会的共和党——更有利。要支持现代贸易体系,需要理解国际规则和价值观,而不是模糊的放松管制的本能。而美国,尤其是共和党,早已放弃了其作为经济开放捍卫者的角色。

在2002年卢拉首次当选巴西总统之前,债券市场陷入恐慌,迫使国际货币基金组织启动了当时创纪录的300亿美元的救助计划。结果卢拉政府收紧的财政政策甚至超过了国际货币基金组织的要求,避免了债务违约,挽救了银行系统。贸易政策方面的情况也差不多。巴西继续积极促进其农产品出口,是世界贸易组织谈判中极富能力和热情的参与者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:“西方花园到关门的时间了”

今日俄罗斯电视台网站2022-11-16

专家文章:多领域合作助推中拉关系提升

西班牙《对外政策》双月刊网站2022-11-16

法媒:“不结盟”助力印尼实现经济成功

法国《回声报》网站2022-11-16

英学者:脱欧羁绊令英国踉跄而行

美国《外交》双月刊网站2022-11-16

沙媒:为了地球,世界必须搁置分歧

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-11-16

西媒:威胁全球减排共识的十大障碍

西班牙《公众》日报网站2022-11-15

德媒:美欧贸易争端面临升级风险

德国《商报》网站2022-11-15

学者文章:拉美全球化的得与失

西班牙《对外政策》双月刊网站2022-11-15

法媒:印度增长乏力凸显经济模式短板

法国《回声报》网站2022-11-15

想找“中国的替代选项”,他们发现很难

德国《法兰克福汇报》网站2022-11-15