2022-11-16 21:04:15 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:在拉丁美洲,贸易一直是并将可能继续是巩固与中国经济关系的因素,这在很大程度上是由中国强调的总体国家安全观所推动的,包括粮食能源供应安全和重要产业供应链安全。

除了中国的承诺,无论是在贸易多元化还是其他形式的经济合作方面,拉美自身的政治环境也将在决定未来关系方面发挥重要作用。中国和其他外国投资的范围,将越来越取决于该地区管理公共财政、提高增长潜力以及促进社会凝聚力和解决不平等问题的能力。

鉴于中国明确的利益,中国与拉美之间的关系将继续保持一定程度的连续性,拉丁美洲仍然是中国的重要贸易伙伴,也是该国一些新兴技术的重要市场。至少一些拉美国家的支持对于中国追求广泛的目标也是必不可少的,无论是在其自身国家安全和在国际组织中的利益,还是在中国感兴趣的其他问题上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。