2022-11-16 20:29:08 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:印尼被视为地区崛起中的力量,也是东南亚不容错过的未来市场。“几十年来,中立性深深植根于印尼外交的基因中。”

参考消息网11月16日报道 法国《回声报》网站11月14日发表扬·鲁索的文章,题为《印度尼西亚如何在大国竞争背景下实现经济成功》。全文摘编如下:

印尼被视为地区崛起中的力量,也是东南亚不容错过的未来市场。在这里,汽车、半导体等以货物运输形式抵达西方。每年,大量商品经过马六甲海峡,这里是印度洋和太平洋之间的战略门户。澳大利亚悉尼大学美国研究中心主任迈克尔·格林表示:“帮助这些东南亚国家保持经济韧性至关重要,它们必须有能力处理所有问题。”

中国在印尼的合作项目涉及运输、矿产开采、重工业等领域。中国大力促进与正在逐步成长为大型市场的印尼之间的商贸交流。

印尼如今的年均经济增长率达到5%,其经济总量在全球排名也迅速攀升。韩国釜山外国语大学国际关系专家穆罕默德·佐勒菲卡尔·拉赫马特指出:“中国最近成为该国最大的贸易伙伴和该国第二大外国投资者。”

16日,印尼总统佐科·维多多将在杜阿岛会议中心通过大屏幕远程观看印尼首条高速铁路——雅万高铁——部分线路的运行测试。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英学者:脱欧羁绊令英国踉跄而行

美国《外交》双月刊网站2022-11-16

沙媒:为了地球,世界必须搁置分歧

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-11-16

西媒:威胁全球减排共识的十大障碍

西班牙《公众》日报网站2022-11-15

德媒:美欧贸易争端面临升级风险

德国《商报》网站2022-11-15

学者文章:拉美全球化的得与失

西班牙《对外政策》双月刊网站2022-11-15

法媒:印度增长乏力凸显经济模式短板

法国《回声报》网站2022-11-15

想找“中国的替代选项”,他们发现很难

德国《法兰克福汇报》网站2022-11-15

西媒:非洲对西方在气候问题上的虚伪已感到厌倦

西班牙“世界秩序”网站2022-11-15