2022-11-16 16:53:37 来源:参考消息网

参考消息网11月16日报道 美国《外交》双月刊网站11月14日发表题为《英国如何踉跄而行》的文章,作者是“变化欧洲中的英国”组织负责人、伦敦国王学院欧洲政治和外交教授阿南德·梅农。全文摘编如下:

陷入政治经济混乱

许多人惊讶地发现,以前如此务实、可靠甚至无聊的英国似乎陷入了无法控制的混乱。2016年英国脱欧公投以来的6年里发生了太多动荡。仅在过去4个月里,英国就有两位首相离职。9月,鲍里斯·约翰逊被伊丽莎白·特拉斯取代。而特拉斯在任仅44天就被赶下台,因为她所谓的“迷你预算”吓坏了市场,抬高了英国政府债券的价格,并导致英镑暴跌。

毫无疑问,过去几个月甚至几年的混乱对英国来说不是好兆头。

现在,随着里希·苏纳克出任首相,政治混乱似乎出现了暂时的中断。然而,英国仍将在动荡的经济和政治水域中航行。或许,它正处于暴风雨前的平静。

3月,在约翰逊政府垮台之前,为英国财政提供独立分析的政府机构预算责任司(OBR)警告说,未来一年英国的生活水平将下降2.2%。但保守党没有应对这一挑战——尤其是能源价格迅速上涨的挑战,而是决定利用整个夏天进行一场领导权的争夺。在这场争斗中,特拉斯获胜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

沙媒:为了地球,世界必须搁置分歧

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-11-16

西媒:威胁全球减排共识的十大障碍

西班牙《公众》日报网站2022-11-15

德媒:美欧贸易争端面临升级风险

德国《商报》网站2022-11-15

学者文章:拉美全球化的得与失

西班牙《对外政策》双月刊网站2022-11-15