2022-11-16 15:56:02 来源:参考消息网

富国愿意帮助穷国吗?考虑到目前的经济形势,这种可能性似乎变得更小了,但这是必须的。在格拉斯哥,较富裕的国家承诺到2025年前将气候变化适应援助从2020年的290亿美元增加到400亿美元。许多人对世界银行在筹资应对气候变化方面的表现持批评态度。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯曾呼吁多边开发银行“加紧行动,兑现承诺”。

这就是为什么在《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)上重建基金将成为一个热门话题。穷国需要投资来保护自己的领土和人民免受洪水、风暴和干旱的影响。

看到过去12个月发生的一幕幕景象,我们很难不把它视为减排努力遭遇的巨大挫折。这方面需要强有力的领导。对于这个问题,我们需要搁置分歧。所有的政治派别都需要加入进来。我们做的还远远不够。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。