2022-11-15 17:27:18 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月15日报道 德国《商报》网站11月8日发表题为《欧盟和美国之间的贸易争端面临升级:巴黎要求作出强硬反应》的文章,作者是格雷戈尔·瓦申斯基。全文摘编如下:

围绕美国工业补贴的争端有升级的危险。法国呼吁欧盟采取抵抗措施。“我们必须迅速作出反应。”法国经济、财政及工业、数字主权部长布鲁诺·勒梅尔在接受本报和其他三家欧洲报纸采访时说,“我要求对我们的美国盟友作出协调、统一和强有力的回应。”

争议的背景是美国总统乔·拜登8月中旬就已经签署的《通胀削减法案》。美国政府正在用4000亿美元支持气候中和技术领域,尤其是电池技术领域的国内工业。

勒梅尔要求,欧盟委员会现在必须提出建议:例如,针对从美国进口商品的新规则应该更加严格地关注欧洲在环境保护方面的利益。可以想象的还有,在欧盟内加速使用一些贸易政策工具,这些工具旨在在第三国的市场准入和竞争条件方面实现互惠。这位部长甚至不排除向世界贸易组织投诉的选项。

经济学家警告可能发生贸易争端。德国慕尼黑经济研究所所长克莱门斯·菲斯特说:“《通胀削减法案》具有欧盟不能接受的保护主义成分。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

学者文章:拉美全球化的得与失

西班牙《对外政策》双月刊网站2022-11-15

法媒:印度增长乏力凸显经济模式短板

法国《回声报》网站2022-11-15

想找“中国的替代选项”,他们发现很难

德国《法兰克福汇报》网站2022-11-15

西媒:非洲对西方在气候问题上的虚伪已感到厌倦

西班牙“世界秩序”网站2022-11-15

美媒文章:美选举僵局凸显两党制局限性

美国《美洲》杂志网站2022-11-14

西媒:卡塔尔推行平衡外交战略

西班牙《外交政策》双月刊网站2022-11-14

西媒文章:拉美会否上演“沃尔克时刻”?

西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站2022-11-14

学者文章:五大分歧考验欧盟团结

西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站2022-11-14

英媒:发达经济体“稳增长时代”已终结

英国《新欧洲人》周报网站2022-11-14