2022-11-15 15:52:45 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:印度前景暗淡。在这个亚洲巨人刚刚开始从新冠疫情中恢复之际,经济增长将低于预期。在这个增长成果对贫富的分配本就非常不平等的国家,经济放缓对进步构成威胁。

参考消息网11月15日报道 法国《回声报》网站11月10日发表克莱芒·佩吕什的文章,题为《印度经济模式的局限性》。全文摘编如下:

印度前景暗淡。在这个亚洲巨人刚刚开始从新冠疫情中恢复之际,经济增长将低于预期。在这个增长成果对贫富的分配本就非常不平等的国家,经济放缓对进步构成威胁。

由于乌克兰冲突和全球经济状况,印度央行在9月末将本财年的经济增长预期下调至7%。国际货币基金组织更为悲观,将预期下调至6.8%。世界银行则预计印度国内生产总值(GDP)将增长6.5%。一些经济学家认为,印度的增长率甚至达不到这个水平。

根据印度经济监测中心的数据,8月失业率达8.3%,青年失业率尤其高。世界银行前首席经济学家考希克·巴苏对一家印度报纸表示:“除去一些经济表现糟糕的国家,找不到类似水平的失业率。”

麦肯锡咨询公司在最近的一份报告中指出,为了向新进入劳动力市场的人提供工作,印度到2030年应创造至少9000万个就业机会。麦肯锡咨询公司指出,为了实现这一目标,印度必须确保经济年增长率在8%至8.5%之间,且一直保持到2030年。但印度不太可能在短期内达到这种增长水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。