2022-11-15 14:39:11 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月15日报道 西班牙“世界秩序”网站近日刊发题为《非洲对西方在气候变化问题上的虚伪已感到厌倦》的文章,作者是戴维·索莱尔。全文摘编如下:

非洲国家认为有权生产自己的能源,并对意在开采非洲资源的西方国家提供的可持续信息提出批评。在埃及举行的《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)上,非洲将要求为其所遭受但并非由其亲手造成的气候灾难设立赔偿基金。

美国总统气候问题特使约翰·克里去年9月在塞内加尔首都达喀尔表示:“对于大自然而言,排放量来自哪里并不重要。”当时他正在出席非洲部长级环境会议。他想强调的是,非洲应该协助西方世界共同减少全球排放,但在埃及举行的联合国气候变化大会前夕,他的可持续信息听起来似乎更像是在和非洲唱反调。

泛非气候正义联盟批评了这位美国政治家的言论,并指责他只是为了维护“公共关系”。美国是最大的污染国,占到全球碳排放量的25%,而50多个非洲国家仅占2.88%。

其他非洲国家也对西方表现除了愤怒之情。乌干达总统约韦里·卡古塔·穆塞韦尼9月在推特网站上表示:“据我回忆,是道达尔能源公司说服我接受其有关管道的想法。如果道达尔听从欧洲议会的意见,我们将寻找另一个合作伙伴。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。