2022-11-09 12:53:54 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:华盛顿越来越咄咄逼人地把北京视为威胁,这些专家对这套分析背后的逻辑持怀疑态度。

参考消息网11月9日报道 彭博新闻社网站11月4日刊登题为《美国有关中国威胁的“草率”言论令持怀疑态度的专家担忧》的文章,作者为伊恩·马洛。全文摘编如下:

华盛顿现在有许多人希望成为对华鹰派,这令一些有身份、有地位的怀疑者感到孤独。

在美中关系处于低谷之际,拜登政府继续对中国采取严厉态度,例如对高技术芯片实施新的出口管制。

美国政府的强硬言论正淹没美国一些著名中国事务专家的担忧。华盛顿越来越咄咄逼人地把北京视为威胁,这些专家对这套分析背后的逻辑持怀疑态度。

前政府官员和经常与拜登政府对话的分析人士表达了这种担忧。

美国麻省理工学院安全研究项目主任傅泰林说,这种鹰派言论“在发生危机时会限制回旋余地”。他说,任何缓和紧张局势的努力都可能被定性为“和解或不够强硬”。

中美国旗(黄敬文 摄)

一位负责对华政策的前高级官员说,华盛顿的鹰派论调促成一个循环,即美国首先采取行动,接着把中国的反应解读为挑衅,然后进一步升级行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。