2022-11-08 14:19:08 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:战争报道的数字化正在将冲突转变为“游戏化”的社交媒体表演,可将之称为“元宇宙战争”。

参考消息网11月8日报道 西班牙《改革十六》周刊网站近日发表政治学者、大学教授约翰·基恩的一篇文章,题为《元宇宙战争与对表演的新闻报道》。

文章说,作战室简报会,烟雾弥漫的战场,激战中的飞机、坦克和部队,被毁的建筑物,燃烧的田野和惊恐的平民……这就是元宇宙时代的战争报道,线上和线下两个世界同步进行,让人仿佛身临其境。恐怖的图像、声音和文字故事被汇集在一起,并作为信息实时传输,人们可以在众多平台上接收和传播它们。

战争报道的数字化正在将冲突转变为“游戏化”的社交媒体表演,可将之称为“元宇宙战争”。

“元宇宙”一词来自尼尔·斯蒂芬森的科幻小说《雪崩》,指的是通过数字网络技术邀请在社交上联通起来的用户进入看起来“逼真”的虚拟世界。

      2022年6月16日,科创企业Actronika的一名员工在法国巴黎VivaTech科技创新展览会上展示VR体感背心和头戴设备。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。