2022-11-06 15:28:20 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:印度爆炸式的数字增长很大程度上是通过手机连接互联网实现的——其电信网络是世界上最大的之一,拥有11亿多移动用户。

参考消息网11月6日报道 印度作为一个人口大国,数字化是该国现代化计划的一部分。美国《福布斯》双周刊网站10月23日刊文认为,印度是全球数字金融领头羊之一,并将实现爆炸式增长。

文章援引管理4.25亿美元资金的美国沃萨奇新兴市场精选基金公司投资组合经理阿贾伊·克里希南在2022年5月发布的一份报告指出,印度正在建设一个数字国家,这将在未来十年里对印度产生积极的作用。

克里希南认为投资者低估了印度推动数字化的势头,其理由有三点。

第一,印度政府在过去5年里扩大了宽带互联网基础设施,并创建了一个公共数字支付系统。这样每个人都有一个银行账户和一个安全的、基于云技术的数字储物柜来存储、分享和核实文件。

2019年10月8日,一名男子在印度金奈的一家商场使用中国品牌的手机。(新华社记者 吕小炜 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。