2022-11-06 12:15:29 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:参加抗议活动的人说,越来越多的证据表明,美国是正在发生的事情的幕后推手。

参考消息网11月6日报道 俄罗斯《观点报》网站11月3日发表题为《欧洲开始怀疑美国设置的乌克兰陷阱》的文章,作者是瓦列里娅·韦尔比宁娜。全文摘编如下:

越来越多的迹象表明,欧洲选民和欧盟精英正逐渐对支持基辅政权失去兴趣。欧洲舆论的基调也在逐渐改变。看来,欧洲已开始猜测是谁在设局及其背后的原因。参加抗议活动的人说,越来越多的证据表明,美国是正在发生的事情的幕后推手。

就在几周前,欧洲媒体还充斥着斗志昂扬的报道。报道说,乌克兰军队即将夺取赫尔松,进攻进展顺利,俄罗斯人正在撤退,只需再稍微加把劲就可以取得决定性的胜利。

现在画风已明显改变。赫尔松不仅开始很少被提及,不愿提及,而且乌克兰话题本身也开始逐渐淡出公众视野。

例如,意大利冻结了向乌克兰运送新的一揽子军事援助。德国帮助基辅的程度是不能损害其自身利益,这甚至引发乌方指责,称其行为类似于“一辆慢吞吞的跑车”。

法国承诺训练乌克兰军队,但现在更多地忙于自己的事务,似乎恍然大悟,意识到法国自己在教师,还有儿童医院医生的待遇方面还存在很大的问题。尽管针对后一种情况,政府发誓将慷慨解囊拿出1.5亿欧元,但致总统的4000人联名信说,按医疗卫生标准,这笔钱不算多,所以主要问题无法解决。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。