2022-11-03 19:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月3日报道 美国清洁技术网站10月30日发表题为《美国政客送给中国的疯狂礼物》的文章,作者是美国退休计算机工程师乔治·哈维,全文摘编如下:

美国曾经是伟大的。我们曾经有最好的科学技术,最优秀的研究人员,他们会找到做事的最佳方法。我们曾经是一个自豪的国家,在这些重要的事实上几乎完全没有分歧。

但就在不久前,我们开始变得不再伟大。我们未能支持教育和科学,由此我们不仅未能支持我们自己的民主,而且未能在研究、开发和制造方面支持我们的领导地位。

美国的衰落可以追溯到政治失败,我们的政客参与甚至领导了我们的衰落。我要断言,不能把共和党人和民主党人截然分成两个阵营,导致美国丧失伟大的人包括了来自两党的人,所以我们需要给他们想一个新的称号。我建议就用“出让美国的伟大”这个表述的首字母缩略词,那就是“GAGA”。

我们的衰落在很大程度上是由于我们忽视了自己在可再生能源领域的领导地位。让我们先来举个例子,2020年11月,美国环球电讯社报道称:“目前美国运行着将近650辆电动巴士。”两个月后,即2021年1月,扎卡里·谢安在清洁技术网站上发表了一篇文章,题为《比亚迪将向哥伦比亚波哥大再销售1002辆电动巴士》。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。