2022-11-03 18:11:23 来源:参考消息网

参考消息网11月3日报道 德国《商报》网站10月25日发表题为《靴子上的裂痕:焦尔吉娅·梅洛尼的意大利是一个严重分裂的国家》的文章,作者是克里斯蒂安·韦姆克。全文摘编如下:

意大利比以往任何时候都更加两极分化:贫穷且依赖补贴的南方和富裕的北方。疫情进一步拉大了这种差异。与此同时,一条意识形态的裂痕贯穿这个靴子之国:在9月底的议会选举中,主要是北方地区投票给右翼党派,左翼党派则在南方获得更多选票。

新任总理焦尔吉娅·梅洛尼现在必须在经济、社会和政治上统一两个意大利。

贫穷的南方

拉法埃莱·费拉拉说:“我们的城市从来就没富裕过。”他是卡索里亚一个教区的牧师。“商店都关门了,许多市民在这场疫情中失去了工作。”他表示,左翼的五星运动在2019年推出的基本收入帮助许多人度过了新冠时期。

在40岁的唐·拉法埃莱看来,这也清楚地解释了选举结果:在卡索里亚所属的选区,48%的选民投票给了五星运动。拉法埃莱说:“人们害怕右翼党派取消基本收入。”因为这正是梅洛尼及其盟友在竞选中宣布的:这笔福利金将被收回,因为它经常被滥用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。