2022-11-03 15:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:今天,吸引年轻人比以往任何时候都更加重要。随着人口出生率下降和劳动力老龄化,经济成功将取决于政府能否从有限的流动青年群体中招募一部分到自己的国家。

参考消息网11月3日报道 美国《时代》周刊网站10月24日发表题为《争夺年轻人才的全球战已经打响,胜者将塑造未来》的文章,作者是帕格拉·康纳。文章认为,今天,吸引年轻人比以往任何时候都更加重要。随着人口出生率下降和劳动力老龄化,经济成功将取决于政府能否从有限的流动青年群体中招募一部分到自己的国家。全文摘编如下:

今天的年轻人是流动性最大的群体。随着劳动者探索这种新的流动性,各国正竞相吸引他们。为什么?因为聚集人才意味着聚集力量。如果利用得当,庞大的人口将支撑军事实力、工业产出、大众消费和人才驱动的创新。今天,吸引年轻人比以往任何时候都更加重要。随着人口出生率下降和劳动力老龄化,经济成功将取决于政府能否从有限的流动青年群体中招募一部分到自己的国家。

这对国内经济的利害关系不能再大了。如果不能引入大量新的人才取代日益老化的劳动力,各国就会陷入经济产出低和人口老龄化的境地。尽管世界有种种复杂的问题,但在21世纪的成功和失败最终将取决于能否抓住流动的年轻人。能在未来一个世纪制胜的社会将是年轻且人口众多的社会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。