2022-11-03 14:39:16 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:潜在的暴力是这些选举的风险。

参考消息网11月3日报道 德国《商报》网站11月1日发表题为《中期选举可能让美国陷入混乱——在最坏的情况下可能发生宪法危机》的文章,作者为安妮特·迈里茨。文章摘编如下:

在将于下周二举行的重要的中期选举中,一些候选人质疑美国的民主基础。

选民们将决定各州、参议院和众议院大量职位的归属。这是两次总统选举之间最重要的一次选举。然而,这个国家却完全有可能因此陷入混乱,就像特朗普在2020年的大选中被选下台后发生的那样。

这是一种不健康的正在酝酿中的混乱状态。诉讼和不承认选举结果可能会把选举日变成选举周,在最坏的情况下可能会发生宪法危机。选举官员法律服务网络联合创始人本杰明·金斯伯格说,“投票站的骚乱、关于使用投票机的投诉、法律纠纷”,所有这些都可能出现。

与此同时,美国当局正在为应对暴力袭击做准备。对众议院议长南希·佩洛西丈夫的锤击暴露了狂热分子的残暴。“有人会死”,众议员黛比·丁格尔表示。

但政治生活似乎至少在表面上已经回到了“老样子”。美国国会大厦在遭袭后被封锁了很长时间,现在又可以自由出入了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。