2022-11-03 12:05:29 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:为了改写这场“悲剧”,联合国将于11月6日至18日在埃及沙姆沙伊赫举行《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)。

参考消息网11月3日报道 西班牙《阿贝赛报》网站10月31日刊发题为《COP27:今年有何期待?》的文章,作者为维克托·雷斯科·德迪奥斯。全文摘编如下:

寻找气候变化的解决方案让人联想到“公地悲剧”,它指的是人们原本能从共享物,如放牧区或灌溉水塘中获益,却在过度开发下最终导致共享资源退化。

面对失控的温室气体排放这种危及全体的情况,相关行为体无法达成一致立场以确保共同利益,即把全球变暖限制在2摄氏度以下。

为了改写这场“悲剧”,联合国将于11月6日至18日在埃及沙姆沙伊赫举行《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)。

1992年,“地球峰会”在里约热内卢举行,会上制定了《联合国气候变化框架公约》以及其他协议。被称为缔约方大会(COP)的峰会是试图达成具有约束力的国际减排协议的工具之一。

在该公约的推动下,每年都举办一次缔约方大会,从1995年在柏林举行的第一次大会到去年在格拉斯哥举行的第二十六次缔约方大会。

埃及沙姆沙伊赫马路上的COP27标志(路透社资料图片)

也许最著名的缔约方大会是1997年的第三次大会,会上制定了《京都议定书》:实现社会脱碳和降低气候变化损害的一系列承诺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。