2022-11-03 09:36:26 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:随着卢拉、智利的博里奇和哥伦比亚的佩特罗在2022年相继上台,连同墨西哥和阿根廷在内的该地区五大主要经济体首次均掌握在进步力量手中。

参考消息网11月3日报道 据西班牙《国家报》网站10月31日报道,在卢拉当选巴西总统后,拉美五大主要经济体巴西、阿根廷、智利、哥伦比亚、墨西哥首次均由左派执政。

报道称,随着卢拉31日在巴西赢得大选,他将第三次担任总统,而拉丁美洲左派理顺了方向,延长了他们漫长的选举胜利周期,并抵消了智利新宪法在公投中被否决所造成的挫折。随着卢拉、智利的博里奇和哥伦比亚的佩特罗在2022年相继上台,连同墨西哥和阿根廷在内的该地区五大主要经济体首次均掌握在进步力量手中。

报道称,最先祝贺卢拉胜选的,正是该地区另外四大经济体的领导人。佩特罗用简洁的“卢拉万岁”庆祝卢拉在计票中的优势,紧随其后的是墨西哥总统洛佩斯,然后是博里奇,最后由阿根廷的费尔南德斯收尾。拉丁美洲所有进步主义领导人几乎一致地加入了他们的行列。

巴西回归,而卢拉将会成为左翼集团的领袖。这位劳工党领导人在2003年至2010年的两个任期内已经获得普遍的国际认可,现在他提出,在极右翼领导人博索纳罗执政四年后,他要让巴西重新融入世界。

10月31日,巴西当选总统卢拉(右)在圣保罗会见阿根廷总统费尔南德斯。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。