2022-11-02 20:29:40 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月2日报道 美国《华盛顿邮报》网站10月20日发表题为《经济衰退警告与日俱增,但几乎没有人做好了准备》的文章,作者是凯瑟琳·兰佩尔。全文摘编如下:

事实上,当前似乎没有人准备好迎接在国内和全球经济上空酝酿起的乌云。大多数美国人并未作好准备,管理他们的政客们肯定也未作好准备。

经济界和商界领袖近来一直警告,经济衰退的风险正在持续上升。

惠誉国际信用评级有限公司称,预计美国经济将于2023年第二季度进入真正的衰退区间。接受《华尔街日报》调查的经济学家们认为,美国明年出现经济衰退的概率约为三分之二。

世界大型企业研究会发布的首席执行官信心指数处于2009年以来的最低水平,98%的受访首席执行官预计美国明年将陷入经济衰退。摩根大通公司的杰米·戴蒙和高盛公司的戴维·所罗门等一些特别知名的企业界领袖也支持这一预测。

很多全球性实体强调指出,较贫困国家正面临诸多风险。国际货币基金组织警告,“全球经济正走向更加狂暴的乱局”。世界银行称:“世界正慢慢走向全球性经济衰退,新兴市场和发展中经济体将发生一系列金融危机,那将给它们带来持久伤害。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。