2022-11-02 13:45:51 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:现在由左派领导的拉美五大经济体的合作,是它们摆脱社会和种族不平等的长期悲剧的根本战略。

参考消息网11月2日报道 西班牙每日新闻网站10月31日刊登题为《拉美左翼面临的挑战》的文章,作者是西班牙选择基金会执行副主席迭戈·洛佩斯·加里多。全文摘编如下:

在短期内,拉美六个主要国家在左派政府的领导下面临系统性和战略性挑战。人们不记得有过在阿根廷、智利、哥伦比亚、秘鲁和墨西哥,政府同时由具有进步主义倾向的政治力量领导的情况。而刚刚巴西也加入了这一行列。

必须从多国的角度分析即将出现的挑战。这意味着,通过领导人彼此合作以及具有进步主义倾向的政府的伙伴关系来处理这些挑战的机会已经出现。

从本质上的政治行动开始,拉美必须拉近一体化进程。目前,它有拉美和加勒比国家共同体这个整合工具,但仍然薄弱且碎片化,必须加强。我所说的政治和经济一体化必须克服传统上存在的两大障碍:政治民族主义和经济保护主义。

10月31日,巴西当选总统卢拉(右)在圣保罗会见阿根廷总统费尔南德斯。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。