2022-11-02 13:34:18 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:围绕地区安全,美国应当采取与中国合作而非完全针对中国的方式。

参考消息网11月2日报道 香港亚洲时报网站10月31日发表题为《拜登印太战略中的盲点》的文章,作者为美国国家利益中心特聘研究员、芝加哥全球事务学会客座高级研究员保罗·希尔。文章摘编如下:

“印太地区”的多数国家在地区议事日程的重点问题上与美国存在分歧。许多国家认为,美国对传统安全问题的关注以经济问题和气候变化为代价。

华盛顿已经提升对后两个问题的关注,但各方对于什么问题最重要仍存在不同观点,这将继续阻碍积极合作。而美国所能拿出的资源也将持续受限。

美国总统拜登(路透社资料图片)

对优先考虑事项的分歧也表明,相关方顺应美国对华态度的意愿不同:在有些人看来,美国跟中国打交道时采取的态度过于对抗。该地区的许多领导人和战略思想家都表示,他们的国家不愿在美中之间选边站。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。