2022-10-29 11:22:10 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月29日报道 据美国《华盛顿邮报》网站10月26日报道,美国在欧洲的盟友越来越担心,如果共和党人在中期选举中获胜,西方为应对俄罗斯而建立的统一战线可能很快就会瓦解,从而在乌克兰于战场上取得进展之际把优势让给俄罗斯总统普京。

报道称,自从众议院少数党领袖麦卡锡表示共和党控制的众议院不会继续为乌克兰提供“空白支票”以来,基辅和西欧的官员们开始怀疑乌克兰是否能够继续指望美国。仅仅是美国可能会后退的迹象就在西方国家政府中敲响了警钟。

报道又称,英国议会国防特别委员会主席托比亚斯·埃尔伍德说,如果不是依靠2月以来流入乌克兰的大量美国武器,乌克兰无法强迫俄罗斯撤退,任何放缓都将“改变游戏规则”,并可能使战争形势朝着有利于俄罗斯的方向发展。

他说:“这会为普京提供方便。如果美国后退,普京可能会把胜利夺回来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。