2022-10-27 20:27:09 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月27日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月23日发表题为《漫长的“不满之冬”,对所有欧洲政府构成威胁》的文章,作者是古斯塔沃·谢拉。全文摘编如下:

英国前首相特拉斯的倒台在欧洲引发警报。显然,欧洲人已经厌倦了俄乌冲突,他们不想忍受寒冬,更不愿为民主和自由牺牲任何舒适的生活条件。

80年前,数百万人曾甘愿为自由牺牲生命,如今就在同一个舞台上,欧洲人却不愿意作出任何物质上的牺牲,哪怕只是三个月。他们要求减少运往乌克兰的武器,以便为冬天增加供暖。他们不会容忍每年不断攀升的通货膨胀,并且不断要求本国政府下台。欧洲正面临着一个漫长的“不满之冬”。

特拉斯在任职仅40多天后辞职,为欧洲各国政府敲响了警钟:如果欧洲乃至世界各国的政府还不着手控制通货膨胀和生活水平下降等情况,无论其中的真正原因何在,都将面临严峻的政治危机。

9月,欧洲的平均通货膨胀率已经达到10.9%,高于去年同期的3.6%。但某些国家的通胀率甚至已经接近阿根廷的水平。爱沙尼亚的通胀率为24%,匈牙利为20%,捷克接近18%。欧洲人不习惯价格大幅上涨,开始在市场和街头举行抗议活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。