2022-10-27 16:45:43 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:由于其不断扩大的经济、工业部门和人口结构,对投资者来说,非洲拥有巨大的潜力。但对非洲的任何投资都必须反映气候变化的挑战,否则非洲大陆的巨大潜力就无法实现。

参考消息网10月27日报道 沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站10月22日发表题为《在全球存在不确定性的背景下,非洲充满机遇》的文章,作者是扎伊德·贝尔巴吉。文章认为,由于其不断扩大的经济、工业部门和人口结构,对投资者来说,非洲拥有巨大的潜力。但对非洲的任何投资都必须反映气候变化的挑战,否则非洲大陆的巨大潜力就无法实现。全文摘编如下:

国际货币基金组织本月说“最糟糕的时刻尚未到来”,这一警告真的是再可怕不过了。

人们此前预计国际货币基金组织和世界银行年会将是坦诚的。然而,几乎没人预料到它们会预测今年全球三分之一的经济体会收缩。像美国和英国这样的庞大经济体也步履蹒跚。鉴于如此暗淡的前景,一些市场和投资者都看到欠发达、高增长地区存在机会,而非洲拥有许多这样的地区。

非洲拥有一些增长最快的市场。由于其不断扩大的经济、工业部门和人口结构,对投资者来说,它拥有巨大的潜力。

非洲对于养活全球人口极其重要,因为它拥有全世界超过四分之一的可耕种土地。然而,非洲红土地的潜力并不止于此。有11个非洲国家跻身至少一种矿产资源的前十大来源国之列。毫无疑问,非洲的自然资源十分丰富,但随着非洲大陆以惊人的速度发展,它正从采矿和农业转向诸如可再生能源、零售商业、旅游和通信等其他行业,为扩大规模提供了令人振奋的机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。