2022-10-27 12:22:46 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:苏纳克接手的是一个在过去几年间陷入内斗、四分五裂的政党,这位新首相或许会成为又一位被迫花更多时间来处理党内政治事务而非应对本国面临的大量问题的保守党党首。

参考消息网10月27日报道 美国有线电视新闻网网站10月24日发表题为《苏纳克能否结束混乱,恢复英国的信誉?》的文章,作者为卢克·麦吉。全文摘编如下:

对苏纳克来说,不幸的是,他接手的是一个在过去几年间陷入内斗、四分五裂的政党。2022年的保守党,其特征是派系斗争以及分属于不同派系的忠诚,这种现状使得约翰逊和特拉斯都难以治理这个政党。

保守党在诸多问题上呈现分裂状态,远不止左倾和右倾这么简单,但苏纳克最难对付的很可能是喜欢约翰逊的脱欧派民粹主义分支。

保守党前顾问萨勒玛·沙阿说:“现实是,脱欧派右倾分支中的最强硬派很可能没有支持任何人,因为他们清楚,在英国脱欧问题上将与新任首相发生争执。苏纳克的首要任务之一将是就《北爱尔兰议定书》(英国脱欧后协议中具有争议的部分)谈判。如果不按照他们希望的方向开始启动,那么他们就可能转向。”

苏纳克可以要么忽略要么安抚这些人,但这可能意味着不得不忍气吞声。

沙阿说:“如果他‘背叛’约翰逊及其财政紧缩政策,保守党内该派系人士不会原谅他。他可以尝试任命一届能安抚这些人的内阁,使其中立。这可能意味着他要忍气吞声。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。