2022-10-27 12:20:09 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:英国的根本性僵局伴随着英国政治领导人素质的长期下降,英国脱欧加剧了这种困境。

参考消息网10月27日报道 美国《华尔街日报》网站10月24日发表题为《英国的政治衰落:从温斯顿·丘吉尔到莉兹·特拉斯和里希·苏纳克》的文章,作者为沃尔特·拉塞尔·米德。全文摘编如下:

英国女王伊丽莎白二世的首位首相是温斯顿·丘吉尔。她的最后一位首相是莉兹·特拉斯。这不是大多数人所说的进步。

四位保守党首相——戴维·卡梅伦、特雷莎·梅、鲍里斯·约翰逊和特拉斯女士——的接连倒台让这个曾经是西方世界最成功的政党成为笑柄。在执政期间没有经受过考验、在脱欧问题上存在分歧的工党有可能赢得下届大选,但未必能够在艰难时期提供具有连贯性的领导。

10月25日,新就任的英国首相苏纳克发表讲话后在伦敦唐宁街10号首相府前挥手致意。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。