2022-10-26 21:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月26日报道 美国《纽约时报》网站10月22日发表题为《乔·拜登的三个愚蠢错误》的文章,作者是罗斯·杜萨特。全文摘编如下:

如果民主党最终同时失去参众两院的控制权(现在这个结果看起来比一个月前更有可能出现),这个结果也没什么特别令人震惊的。现任总统的政党几乎总是在中期选举中失利,民主党是带着微弱的多数优势和不那么有利的参议院局面进入2022年的,而西方世界正在应对由战争推动的能源危机,这对当前执政的各个党派(无论是自由派还是保守派)来说都很艰难。

有些竞争将不可避免地在一些边缘问题上决胜负,参议院的控制权也可能如此,而在边缘问题上,总统总是可以采取不同的做法来获得更好的政治结果。

拜登总统的情况也不例外:由于三个明显的失败,即拜登政府制定的三条具体路线,中期选举给民主党造成的负担变得更重了。

第一条产生重大负面影响的路线开始于拜登政府上任之初。当时,拜登在能源和移民问题上做出了民主党激进派所要求的重要决策:对环保主义者来说,就是暂停在公共土地和水域上签订新的石油和天然气租赁协议,对移民支持者来说,就是部分撤销特朗普政府的重要边境政策。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。