2022-10-21 15:08:23 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:根据白宫2022年3月公布的情况说明书,美国面临“各年龄段人口前所未有的心理健康危机”,五分之二的成年人自述有抑郁或焦虑症状。

参考消息网10月21日报道 卡塔尔半岛电视台网站10月10日发表题为《美国资本主义不利于心理健康》的文章,作者是美国《雅各宾》杂志编辑贝伦·费尔南德斯。全文摘编如下:

上世纪90年代末我在得克萨斯州读高中时,曾为学业和课外活动疲于奔命。这导致我患上严重的恐慌症。

第一轮症状持续了6个月。在此期间,我经历了持续性的呼吸急促和心率失控,感觉自己被甩出现实,置于一个平行的、可怕的宇宙中,孤立无援。

我成长在一个冷酷无情的体系之下,这个体系名叫“美国资本主义”。在这里,个人成功的必要性深深植入我的大脑———当我想到自己即将死亡或者活得一塌糊涂时,我就感到更加恐慌。

几年后,我在纽约读大学时恐慌症再次发作。所以,我曾短暂地加入通过药物治疗心理健康问题的美国人行列,而这些心理健康问题正是由美国造成的。

5月12日,在美国纽约,一名女士经过时报广场附近。 新华社发 (郭克摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。