2022-10-19 10:51:10 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:尽管过去30年来国民一直在为统一不懈努力,但德国仍然被一堵“墙”所分裂。

参考消息网10月19日报道 西班牙《世界报》网站10月11日发表卡门·巴莱罗的文章称,尽管过去30年来德国国民一直在为统一不懈努力,但德国仍然被一堵“墙”所分裂。全文摘编如下:

尽管过去30年来国民一直在为统一不懈努力,但德国仍然被一堵“墙”所分裂。

今年冬天,该国将进入衰退阶段,而且不仅仅是在经济层面。德国总理奥拉夫·朔尔茨领导的联合政府为缓解能源危机和通货膨胀对家庭和企业的影响,批准了高额援助资金。在这一背景下,普通民众对政府的不满情绪正在上升。目前,只有59%的原西德人和39%的原东德人对政府抱有信心。对于右翼民粹主义政党德国选择党来说,这是一个新机会,抗议活动重新回到了德国街头。

9月5日,一名男子在德国柏林的加油站给汽车加油。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。