2022-10-19 10:26:36 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:文章认为,随着最近通过的《通胀削减法案》,美国总统拜登正在激怒其盟友日本和韩国。

参考消息网10月19日报道 德国《商报》网站10月14日发表马丁·克林的文章认为,随着最近通过的《通胀削减法案》,美国总统拜登正在激怒其盟友日本和韩国。现在,韩国政府甚至考虑向世界贸易组织(WTO)起诉美国。全文摘编如下:

对一些人来说这是成功;对另一些人来说则是背叛:随着最近通过的《通胀削减法案》,美国总统拜登正在激怒其盟友日本和韩国。现在,韩国政府甚至考虑向世界贸易组织(WTO)起诉美国。

造成这一丑闻的原因是,美国的大规模投资计划将外国电动汽车——因此也包括来自东亚的电动汽车,排除在了补贴之外。对东亚国家来说,这是一场经济灾难。

2021年日产汽车展厅的电动汽车和便携式电池(新华社)

在政治观察家看来,这起事件是美国通过保护主义措施危害其与亲密盟友关系的一个尤其显著的例子。鉴于与亚洲超级大国中国的地缘政治对抗,华盛顿与韩国和日本的无条件团结本应至关重要——然而,经济政策争端正在破坏这种氛围。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。