2022-10-09 10:15:37 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:英国的危机源自本土,很大程度上是自己造成的,而金融环境的巨大变化加剧了这场危机。

参考消息网10月9日报道 香港《南华早报》网站10月6日刊登题为《英国自己造成的金融危机带给世界的四个教训》的文章,作者是英国劳雷萨咨询公司合伙人尼古拉斯·斯皮罗。全文摘编如下:

英国财政大臣夸西·克沃滕9月23日发表了事关“迷你预算”的声明,给金融界造成重大冲击。

克沃滕公布了一项涉及450亿英镑(约合515亿美元)的无资金支持减税计划,在那之前还宣布计划在未来6个月里为控制家庭和企业能源支出而拨款680亿美元。此举给市场造成不小惊吓,以至于英国国债收益率出现数十年来的最大涨幅。

4月13日,人们在英国曼彻斯特一家超市内购物。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。