2022-10-03 10:15:27 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:如果战争持续下去,乌克兰国家将分崩离析,乌经济将沦为“犯罪的战争经济”。

参考消息网10月3日报道 德国外交政策网站9月27日刊登题为《欧洲对外关系委员会就乌克兰战争发出警告》的文章,全文摘编如下:

欧洲对外关系委员会就乌克兰战争发表声明警告称,如果战争持续下去,乌克兰国家将分崩离析,乌经济将沦为“犯罪的战争经济”。这份声明与其最近发表的题为《生存与繁荣》的战略文件中的主要要求背道而驰,这份战略文件为乌克兰战争持续“多年”铺平了道路。该文件建议投资1000多亿欧元,以便将乌克兰的武器库存完全转化为最现代化的西方战争装备。今年乌克兰的贫困率已飙升至40%,明年可能达到58%,同时西方国家还在鼓动基辅继续战争,却不着手解决有可能导致乌克兰崩溃的巨额政府赤字。

该委员会是一家总部设在柏林的智库,与7个欧洲国家的首都联网。该作者假设战争将“持续多年”,即便暴力在一定程度上趋于平稳,甚至可能在此期间有所减弱。该文件称,出于这个原因,有必要表明,即使在战争条件下,乌克兰也“可以发展,甚至繁荣”。作者概述了一项包含4个核心要素的计划,除军事支持外,还提供包括安全保障、经济援助并确保乌克兰能源供应的措施。该计划将向欧盟民众传达“尽管有厌战情绪,但仍需要巩固欧洲团结的必要性”。文件建议欧盟向乌克兰提供大规模军事支持,称有必要根据北约的标准将乌克兰的装备转换为最现代的西方战争装备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。