2022-10-02 19:37:23 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月2日报道 英国《经济学人》周刊网站9月28日刊登题为《特拉斯的新政府可能败局已定》的文章,全文摘编如下:

英国新任财政大臣克沃滕23日的声明原本是要宣告一个经济增长时代的到来,但事与愿违的是,这却触发了一场危机。通过宣布没有资金支持的减税计划以及帮助应对能源账单的临时举措,克沃滕以惊人的方式吓坏了金融市场。

在目睹了记忆中最为糟糕的新政府开局后,人们已经怀疑新首相特拉斯能在这个位子上坚持多久。

过去一周对经济和政治的破坏是巨大的,而且极其令人沮丧。特拉斯希望提高英国乏力的增长率,这种想法正确。但是令人难以置信的是,在特拉斯担任首相仅三周后,她的增长议程可能已经破败到了无法修复的地步。

英国已经陷入长达15年的生产率低迷期。摆脱这一困境不仅需要勇气,还需要深思熟虑的政策。但这项计划以及克沃滕随后暗示将进行更多减税的决定,显示的是盲目的信念。政府拒绝正视与英国最大贸易伙伴欧盟建立更具建设性关系的必要性,以及其对于在2023年底前全盘废止欧盟法律的坚持,都属于同样的思维模式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。