2022-09-22 18:08:49 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章指出,美国未来将经历一个漫长的能源转型过渡期,只有在能源政策方面紧急采取明智、务实的思维,才会实现这一转变,而能源政策反过来又会带来更大的气候安全和经济安全问题。

有报道称:“许多发展清洁能源的最佳地区都是偏远的沙漠和平原,但由于需要得到州机构、联邦政府和私人土地所有者的批准,架设通往这些地区的输电线可能需要10年甚至更长时间。这种拖延是对拜登让电网摆脱化石燃料雄心最大的威胁之一。”

为了赢得参议员乔·曼钦对拜登气候方案的重要支持,以查克·舒默为首的参议院民主党领袖同意达成一项附带协议,以支持一项简化但不废除环保和其他监管审核的法案。这些监管审核往往会让天然气、石油、太阳能和风能项目所需且在经济上可行的输电线路和管道审批陷入困境。

如果我们脱碳的主要途径是通过汽车电气化和可再生能源发电,那么我们将需要更多传输路径来传输更多电力,而且我们将需要更多天然气备份系统,以应对没有阳光和没有风的情况。

出于这些和其他原因,拜登希望这一方案获得通过,几乎所有民主党参议员也是如此。遗憾的是,参议员伯尼·桑德斯站出来反对该法案,同样反对该法案的还有70多名民主党众议员,他们大多来自国会进步核心小组。如果把这一法案包括在内,不清楚会有多少人会阻挠政府拨款法案,但肯定不会是零。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。