2022-09-22 18:08:49 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章指出,美国未来将经历一个漫长的能源转型过渡期,只有在能源政策方面紧急采取明智、务实的思维,才会实现这一转变,而能源政策反过来又会带来更大的气候安全和经济安全问题。

在俄乌冲突爆发前,欧洲用于供暖和发电的天然气和煤炭分别有40%和50%由俄罗斯提供。上周,俄罗斯宣布暂停对欧洲的大部分天然气供应,直到西方取消对俄罗斯的制裁。普京还誓言,如果西方盟国执行限制俄罗斯石油价格的计划,他将切断对欧洲的所有石油运输。

对一些人来说,今年冬天可能要在取暖与食物之间进行选择。这迫使他们的政府要提供巨额补贴,以期避免民粹主义的强烈反应和迫使乌克兰向普京投降的压力。有些政府还会重新烧煤。

如果我们想把石油和天然气价格降到合理低位、为美国经济提供动力,帮助欧洲盟友摆脱俄罗斯的控制,同时我们加快清洁能源生产,我们就需要有平衡气候安全、能源安全和经济安全的过渡计划。

拜登总统刚刚通过他的气候法案极大促进了美国清洁能源的产出。该法案通过激励措施,减少石油和天然气生产商的甲烷泄漏,鼓励它们更多投资于碳捕获技术,从而鼓励更清洁的天然气和石油生产。

但是,迅速扩大我们对石油、天然气、太阳能、风能、地热能、水力或核能开采的最重要因素是给予致力于开发这些的公司(以及为它们提供资金的银行)监管上的确定性。也就是说,如果它们投资数十亿美元,政府将帮助它们迅速修建输送线路和管道,将它们的能源推向市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。