2022-09-22 17:49:07 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:在全球经济正在经受俄乌冲突和能源、粮食与气候危机的重创之际,印度尼西亚的货币是亚洲今年表现最好的货币之一,股市也创下新高。

参考消息网9月22日报道 英国《金融时报》网站9月20日刊登题为《印度尼西亚出人意料的成功故事》的文章,作者是梅塞德斯·吕尔和乔·莱希。全文摘编如下:

2013年,美国投资银行摩根士丹利将印度尼西亚列为“脆弱五国”之一。“脆弱五国”是它认为尤其易受美国加息影响的一批新兴经济体。近十年之后,美国大幅加息正加剧发展中国家的经济问题,但印度尼西亚似乎沉着镇定。

在全球经济正在经受俄乌冲突和能源、粮食与气候危机的重创之际,印度尼西亚的货币是亚洲今年表现最好的货币之一,股市也创下新高。

这个资源富饶的列岛是东南亚人口最多的国家。上月,其出口同比增长30.2%,达279亿美元,为历史最高水平。作为世界最大的镍生产国,印度尼西亚还计划在即将到来的电动汽车繁荣中趁势发展。

11月,二十国集团峰会将在巴厘岛举办,届时佐科·维多多总统将有机会向世界展示印度尼西亚的繁荣。他还计划利用此次活动吸引全球投资者。

咨询公司改革信息服务公司驻雅加达分析师凯文·奥鲁尔克说:“这么多新兴市场有问题,印度尼西亚眼下还没有。”“我们距离选举日还有18个月,那可能对印度尼西亚较长期的前景产生影响。2024年之后,形势可能不错,也可能很差。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。