2022-09-22 15:16:52 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:贸易协定、北爱尔兰问题、乌克兰战争……伦敦和华盛顿之间的“特殊关系”再次回到了钢丝上。特拉斯作为首相将接过“全球英国”的接力棒,而英国正处于一个充满不确定性的新时代。

参考消息网9月10日报道 西班牙《世界报》网站9月21日刊登题为《美英“特殊关系”的艰难时期》的文章,作者是卡洛斯·弗雷斯内达。全文摘编如下:

贸易协定、北爱尔兰问题、乌克兰战争……伦敦和华盛顿之间的“特殊关系”再次回到了钢丝上。

伦敦和华盛顿之间的双边关系再次陷入困境,这一点已经得到英国新任首相特拉斯的证实。她在第一次以首相身份前往纽约参加联合国大会会议前表示:“目前尚未与美国(就贸易协定)进行公开谈判,我也不期望在中短期内开始这一谈判。”

6月13日,一名移民在试图穿越英吉利海峡被救后,抵达英国多佛尔港。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英学者认为:特拉斯治下英非关系前景暗淡

澳大利亚“对话”网站2022-09-20

美学者认为:美国正走向地缘政治灾难

美国《国会山》日报网站2022-09-20

专家认为:非洲与西方交往须有集体战略

南非独立在线新闻网站2022-09-20

澳媒分析:印尼为何与太平洋岛国加强接触

澳大利亚洛伊国际政策研究所网站2022-09-19

港媒认为:“欧降亚升”正成世界大势

香港《东方日报》网站2022-09-19