2022-09-21 18:36:36 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章指出,诸多因素助长了共和党否认选举结果的现象,其中美国的社交媒体公司也起了重要作用,不实之词和阴谋论从一个平台传到另一个平台。

参考消息网9月21日报道 美国《国会山》日报网站9月19日发表题为《科技巨头需要解决的新型“弥天巨谎”:所有选举都营私舞弊》的文章。全文摘编如下:

“弥天巨谎”已经扩散转移。从事后宣称乔·拜登并非合法赢得2020年总统选举开始,弥天巨谎已发展成共和党的一条信念,即美国的选举统统都营私舞弊。

随着11月中期选举迅速逼近,参加至关重要的战场州联邦竞选和州竞选的共和党提名人,正在将否认选举结果变成核心竞选主题。

据《华盛顿邮报》分析,摇摆州近三分之二的共和党提名人已将否认选举结果变成了竞选要素。这些否认者中,哪怕今年只有少数人当选监督总统选举的州政府官员,如州长和州务卿,2024年的总统选举进程也有可能陷入混乱和暴力,令2020年至2021年的事件相形见绌。

诸多因素助长了否认选举现象:特朗普非常有害的谎言及其对民主规则的漠视;共和党领导人的懦弱顺从;还有来自福克斯新闻频道以及更加极端的有线电视网、谈话广播节目、播客和网站愤世嫉俗的坚定支持。

社交媒体公司也起了重要作用,因为不实之词和阴谋论从一个平台传到另一个平台,公信力完全依靠重复获得政治权利。纽约大学斯特恩商学院商业与人权中心发布的一份最新报告发现,虽然社交媒体公司承诺保护即将到来的中期选举免受错误和虚假信息的影响,但是它们的政策缺陷和前后不一的政策落实正在加剧否认选举结果现象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻