2022-09-21 18:28:16 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章指出,如果极右翼政党在大选中获得绝对多数席位,意大利可能会发生的改革,不仅会对欧洲还会对整个西方世界产生影响。

参考消息网9月21日报道 沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站9月17日发表题为《意大利大选为何对世界意义重大》的文章,作者是伦敦政治经济学院国际事务、外交和重大战略研究中心研究员安德鲁·哈蒙德。全文摘编如下:

世界上很多人的目光已被11月美国中期选举所吸引。然而,在那之前,远在5000多英里外,另一个国家也将举行选举,并可能产生重大国际影响。

9月25日,意大利将举行大选,选举结果可能在欧洲引发政治地震,并可能波及世界其他地区。因为民调显示,意大利极有可能选出二战后首位极右翼总理焦尔吉娅·梅洛尼。

意大利是西方的一个关键国家,不仅因为它是七国集团成员,还因为它是欧元区内第三大经济体。它在欧洲有着更广泛的系统重要性,是单一货币区内债务负担最重的国家。人们担心,如果这个国家陷入麻烦,可能会引发更广泛的主权债务危机。

在这个国家,此种焦虑情绪再度出现,对未来的担忧再度加剧。民粹主义和极右翼政治在意大利抬头,原因之一是公众对腐败和经济持续走弱的担忧。意大利的失业率高于欧盟平均水平,经济增长缓慢。事实上,在过去25年中,在欧元区内,只有希腊的表现更糟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。