2022-09-21 08:59:51 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美国很脆弱。

信任遭到侵蚀意味着当今的美国存在多种脆弱性。这将导致一系列问题,尤其是在2022年中期选举前夕。

目前,美国民众认为美国民主正在走下坡路。人们不相信政府根基牢固,原因包括2021年1月6日的国会山暴动、包括奴隶制在内的历史遗留问题、大多数美国人认为政府腐败等。

美国幅员辽阔、文化多元。作为一个典型的摇摆州,宾夕法尼亚的情况值得研究。我在该州采访过的大多数人只在两件事情上有共识:民主崩溃,腐败盛行。

无论支持哪个政党,我采访过的大多数人不再信任我们的制度和机构。虽然人们在问题上意见一致,但在其原因和解决方案上意见不一,而这反过来又进一步加深了两极分化。

在堕胎权、移民和枪支管控等问题上,大多数美国人都归属于某一个“部落”,持中间立场的人寥寥无几。这种“部落化”在美国造成了明显的紧张局面,人们有强烈的表达欲,几乎每辆车上都贴着宣称车主在某个问题上立场的标语。

人们只阅读或收看自己偏好的新闻来源,而这些新闻可能刻意耸人听闻——文中的威胁可能实际上并不存在,读者也没有亲身经历过这些威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英学者认为:特拉斯治下英非关系前景暗淡

澳大利亚“对话”网站2022-09-20

美学者认为:美国正走向地缘政治灾难

美国《国会山》日报网站2022-09-20

专家认为:非洲与西方交往须有集体战略

南非独立在线新闻网站2022-09-20

澳媒分析:印尼为何与太平洋岛国加强接触

澳大利亚洛伊国际政策研究所网站2022-09-19

港媒认为:“欧降亚升”正成世界大势

香港《东方日报》网站2022-09-19

沙媒文章:世界应重新高举联合国理想之旗

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-09-19

西媒:两大因素影响美中期选举结果

西班牙《公众》日报网站2022-09-19

法媒文章:意大利和瑞典走向“后民粹主义”

法国《费加罗报》网站2022-09-19

英学者文章:欧盟面临决定未来方向转折点

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-09-19

美媒文章:美国治理理念遭遇重大挑战

美国《纽约时报》网站2022-09-19