2022-09-20 20:33:16 来源:参考消息网
核心提示:文章指出,美国的“全球义务”与实现这些义务所需的经济资源之间出现危险而不断加剧的失衡。一系列严峻的挑战将考验美国的世界地位,即使它曾享有习以为常的社会凝聚力和经济主导地位。但悲哀的是,如今这些条件已荡然无存。

美国全身心投入到率领北约在乌克兰与俄罗斯展开代理战争,说明我们显然并未从伊拉克和阿富汗的错误中吸取教训,再次陷入了一场可能旷日持久、无的放矢的冲突之中,没有切实可行的退出战略,无疑要消耗北约巨额经费和武器装备。陷入僵持的战争说明美国、俄罗斯和乌克兰不可能、也不会接受败局,说明战争可能还要拖下去,各方都可能面临误判风险和潜在的冲突升级。

这些严峻的挑战将考验美国的世界地位,即使我们国家享有习以为常的社会凝聚力和经济主导地位。悲哀的是,如今这些条件已荡然无存。美国成为一个经济受到重创的国家,还是一个林肯称之为“内讧的国家”。说到国家两极分化的现实,过去两年,我们的主要政治和军事领导人公开宣称,我们国家安全的最大威胁不在俄罗斯或中国,而在我们自己的公民之中——种族主义、白人至上主义和国内恐怖主义之流。

随着国家临近影响深远的中期选举,民调显示,大多数美国人认为国家“处于错误的轨道”,这对白宫之主以及参众两院多数派的民主党来说是个坏消息。选民最关心的问题是经济、通货膨胀、犯罪和西南边境危机,并非最能令民主党进步基层感到振奋的问题,他们更热衷于带有意识形态色彩的性别、种族和气候变化问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

专家认为:非洲与西方交往须有集体战略

南非独立在线新闻网站2022-09-20

澳媒分析:印尼为何与太平洋岛国加强接触

澳大利亚洛伊国际政策研究所网站2022-09-19

港媒认为:“欧降亚升”正成世界大势

香港《东方日报》网站2022-09-19

沙媒文章:世界应重新高举联合国理想之旗

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-09-19

西媒:两大因素影响美中期选举结果

西班牙《公众》日报网站2022-09-19

法媒文章:意大利和瑞典走向“后民粹主义”

法国《费加罗报》网站2022-09-19

英学者文章:欧盟面临决定未来方向转折点

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-09-19

美媒文章:美国治理理念遭遇重大挑战

美国《纽约时报》网站2022-09-19

澳媒分析:能源危机或演变为经济危机

《澳大利亚人报》网站2022-09-18