2022-09-20 20:31:08 来源:参考消息网
核心提示:文章指出,所有西方大国都有针对非洲的议程。但非洲似乎并没有针对它们的议程。这就是问题所在。

拜登总统强调,国际社会需要对俄罗斯入侵乌克兰作出明确统一的反应。两位领导人还就这次危机对供应链、大宗商品价格和非洲的粮食安全的影响交换了意见。

在这里完整地复述这些内容是值得的,因为它令人遗憾地表明了到底什么对美国来说真正重要。非洲真的没那么重要,它只是作为最后一个词被提及。

这是拉马福萨又一次到华盛顿的乞讨之旅吗?另一方面,南非政府发表的声明提到了几乎类似的问题。总统府说:“两位领导人将于周五在白宫会晤,讨论共同关心的双边、地区和全球问题,包括贸易和投资、气候变化、粮食安全、能源、和平与安全。”

“在此次访问期间,拉马福萨总统将重申南非与美国的战略互惠关系的重要性。总统将进一步强调加强多边主义和对话的必要性,认为这是应对人类所面临挑战的手段。”声明中根本没有明确的非洲议程。

随着世界在乌克兰危机后迅速变化,非洲在世界上的地位变得比以往任何时候都更加重要,因为全球大国都在竭力巩固它们在一个贫弱的大陆上的影响力。一个真正的非洲议程必须包括下面五项自主权。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

澳媒分析:印尼为何与太平洋岛国加强接触

澳大利亚洛伊国际政策研究所网站2022-09-19

港媒认为:“欧降亚升”正成世界大势

香港《东方日报》网站2022-09-19

沙媒文章:世界应重新高举联合国理想之旗

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-09-19

西媒:两大因素影响美中期选举结果

西班牙《公众》日报网站2022-09-19

法媒文章:意大利和瑞典走向“后民粹主义”

法国《费加罗报》网站2022-09-19

英学者文章:欧盟面临决定未来方向转折点

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-09-19

美媒文章:美国治理理念遭遇重大挑战

美国《纽约时报》网站2022-09-19

澳媒分析:能源危机或演变为经济危机

《澳大利亚人报》网站2022-09-18