2022-09-20 20:31:08 来源:参考消息网
核心提示:文章指出,所有西方大国都有针对非洲的议程。但非洲似乎并没有针对它们的议程。这就是问题所在。

然而,这项非洲议程是大多数非洲国家都应遵守的议程。

随着本月联合国年度大会在纽约举行,非洲的议程再次受到大国的质疑,其中主要是西方国家,它们对一大批非洲国家最近在联合国大会上对谴责俄罗斯入侵乌克兰所采取的中立立场感到不安。

许多国家想强迫非洲国家按照它们的议程行事。总体而言,非洲的抵抗一直是无声的,但同时用沉默大声表达了立场。南非是在对乌克兰危机表示痛惜的同时最大声地表明自己的中立立场的非洲国家之一。

今年,非洲除了自己的议程之外,还应该推动哪些议程?

非洲大陆在许多议程上存在分歧。包括它自己的议程以及与联合国、欧洲、俄罗斯、土耳其、阿拉伯国家等的议程。有趣的是,西里尔·拉马福萨总统应拜登总统的邀请于周五访问了华盛顿。

议程须有五项自主权

他们在白宫谈了什么?拉马福萨会代表他的非洲同伴们提出非洲议程吗?

白宫有关这次访问的声明说,拜登强调了双边伙伴关系的重要性、俄罗斯进一步入侵乌克兰带来的全球挑战,以及解决气候变化、加强双方在贸易、卫生安全和新冠肺炎疫情上的伙伴关系等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

澳媒分析:印尼为何与太平洋岛国加强接触

澳大利亚洛伊国际政策研究所网站2022-09-19

港媒认为:“欧降亚升”正成世界大势

香港《东方日报》网站2022-09-19

沙媒文章:世界应重新高举联合国理想之旗

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-09-19

西媒:两大因素影响美中期选举结果

西班牙《公众》日报网站2022-09-19

法媒文章:意大利和瑞典走向“后民粹主义”

法国《费加罗报》网站2022-09-19

英学者文章:欧盟面临决定未来方向转折点

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-09-19

美媒文章:美国治理理念遭遇重大挑战

美国《纽约时报》网站2022-09-19

澳媒分析:能源危机或演变为经济危机

《澳大利亚人报》网站2022-09-18