2022-09-19 16:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:非洲原来最大的原油生产国尼日利亚每天被盗油者从海上或管道偷走几十万桶原油,随后这些原油在黑市上被卖掉。如今,尼日利亚的非洲最大原油生产国地位让给了安哥拉,凸显了这个非洲最大经济体的萧条。

参考消息网9月19日报道 法国《观点》周刊网站9月15日刊登题为《尼日利亚不再是非洲最大产油国》的文章,全文摘编如下:

非洲原来最大的原油生产国尼日利亚每天被盗油者从海上或管道偷走几十万桶原油,随后这些原油在黑市上被卖掉。从官方数据来看,尼日利亚国有石油公司每天会被偷走47万桶原油,每月损失约7亿美元。此外,尼日利亚还存在限制原油产量的钻井安全问题。种种因素导致的结果是,尼日利亚8月石油产量日均跌至118万桶,低于石油输出国组织日均180万桶的配额。

石油输出国组织的数据还显示,尼日利亚的原油产量近些年从未低于日均140万桶,即便是在国内发生武装袭击导致混乱的时候。

在海岸地区加强安全措施以避免原油被盗,曾是2019年2月连任成功的总统布哈里的竞选承诺。如今,尼日利亚的非洲最大原油生产国地位让给了安哥拉,凸显了这个非洲最大经济体的萧条。

布哈里在一份公告中表示:“我们不能让一些犯罪分子不受限制地干扰国家的原油供应。我已经要求安全机构迅速遏止尼日尔河三角洲地区的破坏行为。”他还提到了与周边国家紧密合作,在海滩上搜寻那些偷油后“藏起来”的船只。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

澳媒分析:印尼为何与太平洋岛国加强接触

澳大利亚洛伊国际政策研究所网站2022-09-19

港媒认为:“欧降亚升”正成世界大势

香港《东方日报》网站2022-09-19

沙媒文章:世界应重新高举联合国理想之旗

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-09-19

西媒:两大因素影响美中期选举结果

西班牙《公众》日报网站2022-09-19

法媒文章:意大利和瑞典走向“后民粹主义”

法国《费加罗报》网站2022-09-19

英学者文章:欧盟面临决定未来方向转折点

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-09-19

美媒文章:美国治理理念遭遇重大挑战

美国《纽约时报》网站2022-09-19

澳媒分析:能源危机或演变为经济危机

《澳大利亚人报》网站2022-09-18

美媒文章:西方未兑现援助承诺令信誉受损

美国《外交》双月刊网站2022-09-18