2022-09-19 16:28:59 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章认为,各国不应忘记,在全世界人民都对贫穷等感到厌恶之际,年轻人把联合国看作为数不多的给他们带来理想与希望的机构之一。文章呼吁,不要再把联合国的终结添加到这个问题清单上,而是重新高举联合国的理想并致力于实现它们。

今年出现的极端气候事件——持续的异常高温、世界各地的森林大火,以及像发生在巴基斯坦那样的洪水——本应促使污染最严重的国家承认采取行动的必要性,甚至更快采取行动。同样,全球变暖的无辜受害国必须通过更多的听证会和联合国大会才能让自己的诉求得到重视。

今年的联合国大会可能会再次促使人们思考联合国是否已无法发挥其应有的作用。在成员国看来,它应该是一个客观的、用事实说话的地方,是一个让成员国能够作出解释或质疑他国行动的平台,也是唯一可以在他国面前控诉并寻求支持的地方。

联合国秘书长古特雷斯曾表示,在核战争的威胁过去几十年后又卷土重来的时刻,每位与会的世界领导人都应该认识到这样一种风险,并承诺竭尽所能使联合国与时俱进,但同时还要高举该组织的理想旗帜。

原因是多方面的。尽管存在种种政治担忧,但不能忽视联合国推动下的一些机构、基金会和项目所取得的成就,以及它们解决的全世界最紧迫的人道主义问题。联合国机构每天都在寻求攻克危及生命的难题,从对抗流行病、帮助难民到为饥民提供食物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:两大因素影响美中期选举结果

西班牙《公众》日报网站2022-09-19

法媒文章:意大利和瑞典走向“后民粹主义”

法国《费加罗报》网站2022-09-19

英学者文章:欧盟面临决定未来方向转折点

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-09-19

美媒文章:美国治理理念遭遇重大挑战

美国《纽约时报》网站2022-09-19

澳媒分析:能源危机或演变为经济危机

《澳大利亚人报》网站2022-09-18

美媒文章:西方未兑现援助承诺令信誉受损

美国《外交》双月刊网站2022-09-18

法媒文章:澳大利亚天然气危机出人意料

法国《回声报》网站2022-09-18

法媒文章:欧洲担忧“数据主权”旁落

法国《世界报》网站2022-09-18

美学者文章:东南亚谋求降低对美元依赖

美国卡内基国际和平研究院网站2022-09-18