2022-09-19 16:28:59 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章认为,各国不应忘记,在全世界人民都对贫穷等感到厌恶之际,年轻人把联合国看作为数不多的给他们带来理想与希望的机构之一。文章呼吁,不要再把联合国的终结添加到这个问题清单上,而是重新高举联合国的理想并致力于实现它们。

参考消息网9月19日报道 沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站9月13日刊登题为《世界各国应重新高举联合国理想之旗》的文章,全文摘编如下:

一年一度的联合国大会在某个地方发生危机的情况下召开,这并不罕见。今年也不例外。

目睹过世界大战和核武器威胁几近毁灭世界的一代领导人和外交官已经离去。联合国应对危机的能力——无论是防止冲突,还是结束已发生冲突的能力——可能越来越多地受到联合国安理会无法集体行动的阻碍。

认识到联合国是成员国组成的集合体、它的权力不能超出成员国所赋予的范围,这点仍然至关重要。因此,只有在推行共同政策或为共同利益而牺牲自己国家利益时,联合国的集体行动力和权力才能得到发挥。

许多联合国成员国抱怨说,与解决中非、叙利亚等地区冲突相比,联合国给予发生在欧洲的危机更多关注度与紧迫感,显示了不平等的对待。要求联合国安理会改革的呼声不断加大。

此外,能源供应受到的影响威胁到各国应对气候变化的决心,因为各国将再次使用化石燃料来应对本国人民所面临的短期压力,从而降低几个月后举行的第27届联合国气候变化大会上就碳排放问题取得进一步进展的可能性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:两大因素影响美中期选举结果

西班牙《公众》日报网站2022-09-19

法媒文章:意大利和瑞典走向“后民粹主义”

法国《费加罗报》网站2022-09-19

英学者文章:欧盟面临决定未来方向转折点

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-09-19

美媒文章:美国治理理念遭遇重大挑战

美国《纽约时报》网站2022-09-19

澳媒分析:能源危机或演变为经济危机

《澳大利亚人报》网站2022-09-18

美媒文章:西方未兑现援助承诺令信誉受损

美国《外交》双月刊网站2022-09-18

法媒文章:澳大利亚天然气危机出人意料

法国《回声报》网站2022-09-18

法媒文章:欧洲担忧“数据主权”旁落

法国《世界报》网站2022-09-18

美学者文章:东南亚谋求降低对美元依赖

美国卡内基国际和平研究院网站2022-09-18