2022-09-19 16:14:20 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:随着英国新君主和新首相履职,美英关系进入转型期。美国总统拜登周六前往英国,跨大西洋贸易及其它伙伴关系即将进入一个新时期。

参考消息网9月19日报道 美联社华盛顿9月17日发表题为《随着新首相和新君主的上任,美英关系进入新时期》的文章,文章称,美英这两个亲密盟友现在发现自己正处于大西洋两岸都充满政治不确定性的时期,两国之间关系也同样如此。全文摘编如下:

随着新君主和新首相履职,在美英关系处于转型期之际,美国总统拜登周六前往英国。

莉兹·特拉斯首相与拜登站在同一阵营。但是,现年47岁的特拉斯的崛起可能标志着跨大西洋贸易及其它伙伴关系即将进入一个新时期。特拉斯曾称美英关系“特殊但不具排他性”。

特拉斯担任首相之初,拜登政府的官员非常担心,因为她支持的立法将破坏英国脱欧后在北爱尔兰的部分贸易协议。分析人士说,此举可能导致英国与欧盟关系紧张,并破坏北爱尔兰的和平。白宫新闻秘书卡里娜·让-皮埃尔说,此举“不会为”起草特拉斯及其保守党期待已久的美英贸易协议“创造有利环境”。

华盛顿战略与国际问题研究中心欧洲项目主任、曾任奥巴马政府国务院高级官员的马克斯·贝格曼说:“她已经表示,她愿意在这件事上进入备战状态,这不仅会导致英国与欧盟之间产生裂痕,还会导致英国与美国之间产生裂痕。这将使白宫寝食难安。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:两大因素影响美中期选举结果

西班牙《公众》日报网站2022-09-19

法媒文章:意大利和瑞典走向“后民粹主义”

法国《费加罗报》网站2022-09-19

英学者文章:欧盟面临决定未来方向转折点

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-09-19

美媒文章:美国治理理念遭遇重大挑战

美国《纽约时报》网站2022-09-19

澳媒分析:能源危机或演变为经济危机

《澳大利亚人报》网站2022-09-18

美媒文章:西方未兑现援助承诺令信誉受损

美国《外交》双月刊网站2022-09-18

法媒文章:澳大利亚天然气危机出人意料

法国《回声报》网站2022-09-18

法媒文章:欧洲担忧“数据主权”旁落

法国《世界报》网站2022-09-18

美学者文章:东南亚谋求降低对美元依赖

美国卡内基国际和平研究院网站2022-09-18

外媒:中国依靠高科技驱动经济新增长

奥地利《标准报》网站2022-09-18