2022-09-19 16:07:55 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:美国中期选举进入倒计时50天,有两个因素对选举结果起决定性作用。首先是保守派对堕胎权的攻击;另一条导致选举结果不可预测的公开战线是针对前总统特朗普司法调查的进展。

参考消息网9月19日报道 西班牙《公众》日报网站9月17日刊登题为《美国中期选举倒计时50天》的文章,分析称两个因素对美国中期选举的结果起决定性作用,全文摘编如下:

将于11月8日举行的美国中期选举步入50天倒计时。这次选举不仅将是对拜登在2020年11月战胜特朗普后的表现进行首次总体重大评估,而且在短期内,美国人将带着双重使命去投票:更新国会两院,并在每个州一级投票选举州长以及立法和行政机构人选。

拜登与特朗普(编辑部共享图片)

鉴于美国当前的政治局势高度两极分化,预计此次中期选举将趋于白热化。根据大多数民意调查,共和党人有多种选择来重新赢得两院,尤其是参议院,这将毁掉拜登过去两年的努力,因为大多数重要的法案都必须过参议院这关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

法媒文章:意大利和瑞典走向“后民粹主义”

法国《费加罗报》网站2022-09-19

英学者文章:欧盟面临决定未来方向转折点

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-09-19

美媒文章:美国治理理念遭遇重大挑战

美国《纽约时报》网站2022-09-19

澳媒分析:能源危机或演变为经济危机

《澳大利亚人报》网站2022-09-18

美媒文章:西方未兑现援助承诺令信誉受损

美国《外交》双月刊网站2022-09-18

法媒文章:澳大利亚天然气危机出人意料

法国《回声报》网站2022-09-18

法媒文章:欧洲担忧“数据主权”旁落

法国《世界报》网站2022-09-18

美学者文章:东南亚谋求降低对美元依赖

美国卡内基国际和平研究院网站2022-09-18

外媒:中国依靠高科技驱动经济新增长

奥地利《标准报》网站2022-09-18