2022-09-19 15:50:46 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章指出,传统的身份政治运动正在让位于国际共和研究所欧洲项目负责人蒂博·米泽尔格所称的“后民粹主义”。“在瑞典或意大利,我们看到了一些曾经非常右翼的政党的成功,但这些政党决定加入到民主游戏之中。”

参考消息网9月19日报道 法国《费加罗报》网站9月15日发表题为《罗马和斯德哥尔摩发明了“后民粹主义”》的文章,作者是伊莎贝尔·拉塞尔。全文摘编如下:

多年来,人们认为民粹主义在衰落。无论人们是怎么称呼的——极右翼、民粹运动、非自由主义、国家保守主义思潮,它们看起来都是处于守势。比如特朗普离开、鲍里斯·约翰逊离职、斯洛文尼亚的亚内兹·扬沙的失利、马克龙打败玛丽娜·勒庞。这不过是一种光学效应。

在斯德哥尔摩,瑞典民主党的吉米·奥克松成为右翼势力中的第一大力量,将影响未来执政联盟的政策。在罗马,距离议会选举还有数日,意大利兄弟党主席焦尔吉娅·梅洛尼有很大概率成为下一任总理。5月,匈牙利总理欧尔班成功连任。民粹主义者现在几乎出现在欧盟的所有议会中。葡萄牙的极右翼政党首次涉足2022年的选举。很多人将瑞典和意大利人的成功视为未来的希望。

玛丽娜·勒庞评价瑞典选举的结果:“在整个欧洲,人们都渴望把命运掌握在自己手中。”

造成目前局势的原因在欧洲各地也是一致的。这是对不受控制的移民潮的一种反应。其次是因为不安全感。瑞典多数政党将不安全问题和移民相联系。包括社会民主党的前首相玛格达莱娜·安德松也曾公开承认,瑞典的移民融入是失败的。无论是瑞典还是法国,公共舆论现在都支持限制移民,尽管多数政治精英和媒体对此是不支持的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒文章:美国治理理念遭遇重大挑战

美国《纽约时报》网站2022-09-19

英学者文章:欧盟面临决定未来方向转折点

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-09-19

澳媒分析:能源危机或演变为经济危机

《澳大利亚人报》网站2022-09-18

美媒文章:西方未兑现援助承诺令信誉受损

美国《外交》双月刊网站2022-09-18

法媒文章:澳大利亚天然气危机出人意料

法国《回声报》网站2022-09-18

法媒文章:欧洲担忧“数据主权”旁落

法国《世界报》网站2022-09-18

美学者文章:东南亚谋求降低对美元依赖

美国卡内基国际和平研究院网站2022-09-18

外媒:中国依靠高科技驱动经济新增长

奥地利《标准报》网站2022-09-18

法媒:欧元诞生23年发展不如预期

法国《世界报》网站2022-09-17